科学“撸猫教程” ——四大掌门人首次联袂直播量子科普

发布时间:2022-05-20

【字体:

打印

量子科技在公众的眼中应该就像是那只“又死又活”的猫,捉摸不定而又难以理解。但是在科学家的手里,这只喵聪明而又能干。半导体、激光等量子应用技术已经为社会公众服务了几十年,是现代科技创新生产力的基础构成部分。

在特定条件下最新的量子计算机比传统的超算快了亿亿亿倍以上。这是怎么做到的?我国现在的量子计算、量子通信以及量子测量处在什么样的技术水平?5月21日权威专家给你最新的解答。想知道就来看直播!听不懂的还能随时互动提问。

图片

图片

2022年科技活动周暨第十八届公众科学日期间,中国科学院科学传播研究中心牵头组织源自中国科学技术大学前沿探索成果、中国最具代表性的四家量子科技领域顶尖的企业——国盾量子、问天量子、本源量子及国仪量子进行联袂直播。活动主题为“量子应用——产业化中的量子技术”,为公众科普在产业实践中应用的量子科技前沿技术。

图片

图片

本次科普直播将于5月21日15:00—18:00举办。中国科学技术大学先进技术研究院提供场地支持,活动由中国科学院科学传播研究中心主任汤书昆教授领衔策划,中心副主任、著名科普大V袁岚峰博士担任主持人,这是四家量子领域高科技企业掌门人首次联袂进行线上科普活动。届时将在中科院科学传播研究中心、科技袁人等多个账号进行同步直播。

图片

图片

编辑: 吴祖赟